menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

Сфера ЖКХ и ТЭК

Агентство взыскивает задолженность физических и юридических лиц для всех сторон рынка ЖКХ и ТЭК – как управляющих и эксплуатационных компаний, ТСЖ, ЕИРЦ, так и энерго- и ресурсо-генерирующих компаний, ГЭС, ТЭЦ и ресурсо-снабжающих компаний, осуществляющих

Агентство взыскивает задолженность физических и юридических лиц для всех сторон рынка ЖКХ и ТЭК – как управляющих и эксплуатационных компаний, ТСЖ, ЕИРЦ, так и энерго- и ресурсо-генерирующих компаний, ГЭС, ТЭЦ и ресурсо-снабжающих компаний, осуществляющих

Специализируемся на судебном взыскании, представительстве в судебном и исполнительном производстве.

Услуги

Взыскиваем долги потребителей в рамках:

  • приказного производства;
  • искового производства;
  • исполнительного производства.

Судебное взыскание состоит из десятков юридических и технических действий, которые Агентство судебного взыскания предоставляет как отдельные услуги или комплекс услуг.


Привлечение агентства на аутсорсинге помогает компаниям сферы ЖКХ:

  • взыскивать представительские расходы;
  • получить готовые бизнес-процессы и реализовать старт массовой судебной работы в течение 1 месяца;
  • оптимизировать собственные бизнес-процессы и ресурсы для других задач;
  • снизить сроки обработки задолженности и возврата денежных средств до 25 недель;
  • повысить эффективность судебного взыскания в 2-3 раза.

Выполняем для участников рынка ЖКХ и ТЭК:

  • выборку перспективных долгов;
  • сбор и восстановление данных и документов;
  • оплату госпошлины силами агентства, но за счет заказчика;
  • документооборот с судами и судебными приставами;
  • представление интересов в судах, судебных участках и отделах судебных приставов;
  • взыскание расходов на услуги представителя;
  • обжалование неправомерных судебных актов, постановлений и действий/бездействия судебного пристава;
  • исправление ошибок в судебных актах.

Нормализация, верификация и/или восстановление данных и документов

В сфере судебного взыскания долгов ЖКХ много нюансов связано с особенностями документооборота управляющих компаний. В большинстве случаев, когда речь идет о старом фонде, у них нет договора с жильцом и отсутствуют точные данные о ФИО конкретных должников.

В их базе долги соотносятся с адресами, а не с конкретными жильцами. Поэтому, прежде чем формировать пакет документов для суда, взыскателю необходимо получить в паспортных столах, Росреестре и МВД данные обо всех собственниках квартиры, а также прописанных и проживающих лицах. При взыскании необходимо учитывать форму собственности (с выделением или без выделения долей), возраст детей, если они являются собственниками и т.п.

Кроме того, помимо исков к конечному потребителю со стороны управляющих и посредников мы работаем и с другим видом исков – от ресурсо-генерирующих и снабжающих компаний к управляющим компаниям или к потребителям, долги которых уступила управляющая компания.

В зависимости от всех этих исходных данных у нас используется 16 видов заявлений в суд, которые формируются автоматически с помощью искусственного интеллекта.

При подготовке документов в суд или службу судебных приставов часто требуется исправить адрес, дополнить индекс, найти телефон или электронную почту должника, извлечь из предоставленных документов информацию о месте рождения должника и иные данные.

В других случаях требуется сформировать дополнительные документы или восстановить утраченные - уведомление, требование или расчет задолженности.

Мы помогаем участникам рынка ЖКХ осуществить эти технические действия гораздо быстрее внутренних служб заказчиков.


Оплата госпошлины силами агентства, но за счет заказчика

В ряде случаев оплата государственной пошлины в организации отвлекает много ресурсов операционного персонала и серьезно затягивает процесс судебного взыскания.

Агентство судебного взыскания берет эту функцию на себя. Мы готовим платежные поручения, загружаем в свой банк-клиент. Массово оплачиваем и получаем платежные поручения, которые предоставляются в суд.

Вместо тысяч операций вы осуществляете одну и получаете отчет о выполнении поручения. Просто, понятно и элегантно.


Документооборот с судами и судебными приставами

Мы выполняем подготовку и оформление пакета документов, включая определение адресата и формирование расчета задолженности. Затем направляем их в суды и службу судебных приставов.

Агентство судебного взыскания создало собственную развитую систему шаблонов процессуальных документов. Мы также используем шаблоны заказчика.

Агентство контролирует отправку, доставку, принятие к производству и движение документов на стороне государственной системы. Выявляет потерянные пакеты документов и восстанавливаем их.

Мы обрабатываем поступающие от судов и судебных приставов бумаги путем штрих-кодирования, сканируем и извлекаем из них информацию в нашу СРМ-систему. Обработанные документы упаковываются в специальные короба и передаются заказчику или другому подразделению для дальнейшей работы.

Благодаря нашей IT-системе, работа с документами ведется в автоматическом режиме, что в 2-3 раза снижает сроки обработки и стоимость судебного взыскания для наших клиентов.

Снижайте расходы и нагрузку на штат юристов за счет привлечения к бумажной работе наших роботов.


Представление интересов организации в судах, судебных участках и отделах судебных приставов

Существует заблуждение, что «настоящий» юрист должен лично и очно представлять интересы клиента или работодателя. Рост количества судебных дел вынуждает взыскателей использовать гибкий дистанционный подход для снижения себестоимости взыскания.

Агентство судебного взыскания представляет интересы заказчиков в судах общей юрисдикции и перед мировыми судьями на всей территории РФ (как нам это удается, смотрите в разделе «Практика»). В зависимости от требований заказчика и ситуации представительство может быть очным или заочным, как в приказном, так и исковом производстве, включая упрощенное. Под представительством в процессах, где нет вызова сторон в суд, понимается очное и заочное взаимодействие с аппаратом суда по движению дела и получению судебных актов, включая направление заявлений, ходатайств и жалоб.

Представительство в исполнительном производстве осуществляется очно. Мы предоставляем судебному приставу-исполнителю информацию и необходимые ресурсы, анализируем его деятельность по делу, контролируем сроки и добиваемся полноты исполнительных действий.


Взыскание расходов на услуги представителя

Аутсорсинг судебного взыскания дает преимущество – возможность взыскать расходы на представителей с должника. Для этого необходимо собрать и предоставить в суд дополнительный пакет документов с обоснованием расходов. Мы оказываем эту услугу в исковом и в приказном производстве. Эта услуга не увеличивает расходы клиента и позволяет быстрее выйти на чистую прибыль по проекту.

У взыскания расходов на представителей есть и другие возможности, о которых мы с удовольствием расскажем на личной встрече.


Обжалование неправомерных судебных актов

Судебная практика в России неоднородна. Незаконные и необоснованные отказы в удовлетворении требований ресурсо-генерирующей, снабжающей или управляющей организации встречаются даже по бесспорным делам. Чаще всего - в приказном производстве. Мы занимаемся обжалованием таких судебных актов и детально анализируем практику.

В 56% случаев мы добиваемся положительных апелляционных определений, в том числе по включению в расчет долга штрафов и пеней. Наша позиция принимается судами вышестоящих инстанций. Агентство судебного взыскания имеет опыт доведения до Верховного суда споров и в приказном, и в исковом производстве.


Исправление ошибок в судебных актах и исполнительных документах

Сотрудники суда в 20% случаев допускают ошибки в тексте судебного приказа или решения. Чаще всего это касается трех видов данных – ФИО ответчика, названия компании-истца и суммы задолженности. Исправлять такие опечатки – большой объем работы для юристов организации отрасли ЖКХ.

Мы автоматизировали это направление при работе с кейсами наших клиентов. Двойной контроль при сканировании судебных актов, позволяет быстро выявить ошибки и получить исправленные документы.

Практика

Судебное взыскание – это судебная практика в совокупности с коллекторским подходом. Документы, подаваемые в суд, должны обеспечивать положительное решение в большинстве случаев, а процессы должны быть максимально адаптированы к долговым портфелям любого объема и возврату денежных средств в короткие сроки. Наша практика достижения этих целей состоит из следующих элементов.

  • Все шаблоны документов в суд и в службу судебных приставов готовят юристы с опытом работы более 5 лет в судах и исполнительном производстве.
  • Мы готовим оптимальный пакет документов с точки зрения обоснования права требования, автоматизации и экономии процесса. И постоянно совершенствуем его, так как судебная практика не стоит на месте.
  • Скорость подготовки и подачи документов в суд зависит от качества реестра данных, который передает заказчик. Часто в нем отсутствует информация, необходимая для подачи заявления, она извлекается силами специальной группы сотрудников.
  • Все пакеты документов мы распечатываем массово на специальном оборудовании, и нам остается их только подписать и передать в суд.
  • Поступающие из судов документы штрих-кодируются, сканируются и обрабатываются специалистами и искусственным интеллектом. Это самообучающийся машинный алгоритм, распознающий тексты судебных актов. При обработке мы выявляем ошибки в судебных актах, акты на обжалование, на исправление, сортируем и готовим документы к передаче. Сразу после обработки в суд уходят соответствующие заявления и ходатайства, многие из них формируются автоматически. Мы строго следим за процессуальными сроками, но часто суды присылают документы за пределами пресекательных сроков, что требует использования процедуры восстановления срока.
  • Еще одна особенность судебного взыскания ЖКХ-задолженностей – необходимость договариваться с судами об оперативной обработке большого объема заявлений для выдачи приказов. Несколько тысяч заявлений могут относиться по подсудности к одному судье, и от работы его аппарата зависит скорость рассмотрения. Мы много помогаем судьям в этом вопросе.
В судебной работе много нюансов и тонкостей, мы с удовольствием поделимся ими на личной встрече.

Технологии

Печать документов Печать документов
Управление судебным процессом Управление судебным процессом
Обработка входящей информации Обработка входящей информации
Анализ судебных актов Анализ судебных актов
Анализ судебной практики и взыскания для скоринга Анализ судебной практики и взыскания для скоринга
Надежная защита от сбоев и перезагрузок Надежная защита от сбоев и перезагрузок
Штрих-кодирование Штрих-кодирование
Уплата госпошлины Уплата госпошлины