menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

Максим Богомолов: «Нужна единая электронная система судопроизводства»

12 апреля состоялась Всероссийская конференция НАПКА «Взыскание-2018: курс на эффективность», организованная Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств. В мероприятии принял участие генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов.

Конференция НАПКА традиционно является крупнейшей площадкой для обсуждения важнейших тем, связанных с профессиональным взысканием. В программе мероприятия прозвучали выступления спикеров из ведущих коллекторских агентств, банков, микрофинансовых организаций, IT-компаний и государственных органов.

В рамках конференции НАПКА «Взыскание-2018: курс на эффективность» собравшиеся участники обсудили вопросы судебной практики по 230-ФЗ, систему электронного документооборота, развитие рынка взыскания в 2018 году, новые стандарты НАПКА по организации рынка цессий и агентирования, организацию работы персонала, контактирующего с должником, доступ к информации для взыскания, проблемы и решения в исполнительном производстве и многие другие актуальные вопросы.

Генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов в ходе конференции выступил на тему «Электронные суды и приставы: реальность, практика и перспективы». В своем докладе он затронул практические вопросы и проблемные моменты организации судопроизводства в России, а также поделился актуальным опытом «Агентства судебного взыскания».
«На сегодняшний день система судопроизводства имеет множество проблемных вопросов, как организационных, так и технических, например: мы не имеем доступа к определениям, которые выносит суд, мы вынуждены работать только через физических лиц, а не через юридических, слишком большие файлы документов не могут загружаться в систему, из одного пакета документов по каким-то техническим причинам не все файлы проходят через систему и не во всех подтверждается подпись и многое другие. Ответом на такого рода проблемы должна стать единая электронная система судопроизводства, работающая через единый программный сервис и отражающая максимально прозрачно все этапы и все документы процесса», – сказал Максим Богомолов.

На сессии «Проблемы и решения в исполнительном производстве» Максим Богомолов выступил в качестве модератора дискуссии и помог её участникам раскрыть вопросы технологичного взыскания на поздних сроках, сегментирования должников, автоматизации этапов взыскания в МФК, судебной практики по «просуживанию» должников микрофинансовых организаций и многие другие. Диалог получился интересным и содержательным.

Впервые конференция НАПКА «Взыскание-2018: курс на эффективность» прошла в двух залах, где состоялись параллельные сессии. Участниками конференции стали более 400 руководителей ведущих компаний на рынке взыскания, кредитных организаций, МФО, представители министерств и ведомств.