menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

«Агентство судебного взыскания» внесено в госреестр коллекторских агентств

«Агентство судебного взыскания внесено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Статус компании как профессионального участника рынка взыскания, соответствующего всем законодательным требованиям, подтвержден свидетельством государственного образца № 001791, регистрационный номер 10/17/78000-КЛ.

В соответствии с вступившим в силу законом 230-ФЗ «О защите прав физлиц при взыскании задолженности», «Агентство судебного взыскания» имеет право осуществлять взаимодействие с должниками в рамках взыскания просроченной задолженности на всей территории России.

Ознакомиться со списком компаний-участников госреестра можно на сайте ФССП России

Как отметил генеральный директор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов, решение о подаче документов компании на включение в госреестр было принято им не сразу. "АСВ" осуществляет судебное взыскание и не контактирует впрямую с должниками (то есть не осуществляет звонки должникам и выезды), поэтому формально не подпадает под требования закона "О защите прав физлиц при взыскании" по вступлению в госреестр. К сожалению, вопрос о регулировании судебного этапа взыскания, как и многие вопросы досудебного этапа, в законе отражен недостаточно понятно. И до сих пор представители регулятора не разъяснили официально, требуется ли вступление в реестр таким компаниям, как "Агентство судебного взыскания", которые взаимодействуют с должниками только в рамках судебного процесса и исполнительного производства, выступая подрядчиками по аутсорсингу процессов судебного взыскания.

Тем не менее, компания по своей инициативе все-таки приняла решение о подаче документов и получила свидетельство о внесении в реестр. Деловая репутация и соблюдение всех законодательных требований – главные приоритеты компании при работе на рынке, подчеркивает Максим Богомолов. Наличие свидетельства, даже если оно формально не требуется, позволит снять вопросы со стороны клиентов по поводу соблюдения законодательных норм и обеспечить им максимальную защиту репутации.