menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

Новое направление работы «АСВ» - Академия.

Академия «Агентства судебного взыскания» как отдельное направление бизнеса возникло благодаря большому количеству поступающих запросов, в решении которых «АСВ» помогает организовывать собственный судебных процесс у своих клиентов.

У многих компаний есть отделы по судебному взысканию и, при этом, у некоторых есть проблемные процессы, которые «АСВ» в рамках услуги по анализу процессов выявляет.

Можно выделить четыре наиболее проблемных пункта, которые с высокой долей вероятности либо присутствуют все вместе, либо часть из них: сам юрист и его компетенции, программное обеспечение, на котором работает юрист, фактор того, что юрист работает преимущественно с бумажным документооборотом и организация самого процесса.

Чтобы понять, что больше всего влияет на процесс, нужно проанализировать у каждой конкретной компании наиболее проблемные моменты в его организации: сколько времени тратится на тот или иной процесс, кто в нем задействован и насколько эффективно это получается.

Практически в каждом процессе есть возможность ускорить либо улучшить качество работы от 20% до 80%, что выражается в экономической эффективности для компании.

«Аудит процесса Академии «АСВ» состоит из цепочки последовательных задач, которые отрабатываются, анализируя внутреннюю работу юридической службы компании: мы начинаем с общего анализа работы и времени на ее выполнение; далее ищем «пожиратели» времени» и ресурсов, затем устраняем неоптимальные действия, меняем структуру бизнес-процессов, предлагая каждой компании максимально индивидуальную и эффективную модель, а также пишем ТЗ для доработки ПО. Такая системная работа даёт высокие результаты», - сказал Максим Богомолов, генеральный директор «Агентства судебного взыскания».

Ниже приведен перечень наиболее распространенных примеров проблем и возможные решения для них, которые помогают существенно улучшить работу юридической службы компании:

  • Юристы не готовы работать с тысячами дел. Прежде всего, это означает отсутствие опыта с работой такого массива. Поэтому Академия «АСВ» разработала собственную систему обучения юристов компании.
  • ПО не автоматизирует, а только ведет учет. «АСВ» имеет значительный опыт в работе с большими объемами дел, в компании создано одно из самых эффективных ПО. Поэтому Академия «АСВ» предлагает клиентам при необходимости доработку и смену ПО.
  • При большом объеме дел оригиналы документов часто не обрабатывается и/или теряются. Здесь необходимо изменение процесса работы и автоматизация работы. При работе с большим объемом дел, качественная автоматизация имеет критическое значение.
  • Человеческий фактор юристов, который проявляется в ошибках и забывчивости, часто оборачивается для компании большими убытками. Для помощи настройки контроля персонала, Агентство «АСВ» разработало систему проверки и чек-листы.

Анализ специалистов Академии «АВС» показывает, что часто проблема неэффективности может быть решена изменением структуры юридического отдела и реорганизацией процессов, при этом возможно снижение внутренних затрат на ФОТ юридической службы при одновременном увеличении эффективности. У многих компаний непосредственно юристы занимаются всеми процессами, выполняя при этом много технической работы. Академия «АСВ» предлагает анализировать задачи и техническую работу отдавать операторам и помощникам, которые могут брать на себя такие задачи как подготовка шаблонов заявлений, мониторинг дел в суде, обработку входящих документов, фиксацию документов в ПО и т.д.

«Наш анализ показывает, что в массовом сегменте судебных дел сильно меняются и компетенции юристов, от которых также зависит результативность юридической службы компании. На первые места выходят знание права и процесса, навыки программирования, аналитика процесса и статистики, а также, конечно же, пакетная работа с портфелем дел», - говорит Максим Богомолов.

Академия «АСВ» подходит индивидуально к решению каждой задачи каждого клиента, создавая как решения отдельных задач, так и предлагая пакетные решения.