menu phone arrowright cross notice seolt arrow-down favorite facebook twitter vk bracketup icon-download metro clip command code presentation prize visa mastercard

«Агентство судебного взыскания» вошло в состав НАПКА

«Агентство судебного взыскания» вступило в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«АСВ» предоставило Ассоциации свои учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов, подтверждающие, что деловая репутация агентства соответствует требованиям НАПКА. Представители компании приняли участие в рабочей встрече с Советом Ассоциации и ответили на вопросы об организации бизнес-процессов, методах обучения и контроля сотрудников, технологиях обработки и защиты данных.

Как отметил генеральный директор «АСВ» Максим Богомолов, компания разделяет принципы ответственного и этичного взыскания и подтвердила свою готовность соблюдать Устав и Кодекс этики НАПКА, а также требования к обработке обращений граждан и контролю за качеством работы своих сотрудников.

По его словам, компания планирует принять активное участие в законотворческой и нормотворческой деятельности НАПКА, выступая экспертом в сфере legal collection, а также правовых вопросов регулирования рынка взыскания в целом.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет более 40 «белых» коллекторских агентств, совокупно представляющих более 90% объемов рынка взыскания России. НАПКА – представитель России в FENCA – Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций. Также НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием обращений от населения (около 4 тыс. в год) , в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании жалобы через сайт или по факту публикации в СМИ.